Bo bun
J'ai découvert le Bo bun il y a quelques années et depuis, j'aime toujours autant en manger car c'est si bon!
Cuire des nems et les réserver.
Il faut cuire les pâtes blanches (Bun), bien les rincer à l'eau froide une fois cuites et les mettres dans une passoire.
Couper finement les légumes et les herbes que vous aimez: chou, salade, concombre,carottes, coriandre, ciboulette, menthe... Ecraser aussi des cacahuètes (si vous aimez).
Emincer de la viande, de l'ail, de l'oignon, de la citronnelle et mettre le tout dans un petit saladier avec un peu de curry, de sauce soja, de nuoc man et de glutamate. Bien mélanger. Dans un wok chaud (ou une poêle), chauffer deux c.à s. d'huile végétale puis le contenu du saladier et laisser cuire quelques minutes puis réserver.
Tout est prêt!... ou presque car j'allais oublier la sauce ( le plus important!): pour 1 dose de sucre, 1 de vinaigre blanc, 2 doses et demi d' eau et 1/2 dose de nuoc man.
Dresser votre assiette à votre guise et verser de la sauce sur le tout. Voilà, cette fois, c'est vraiment terminé.